Город

На проект строительства Волгоградской областной детской больницы выделено 47,6 млн

23 августа 08:18
 148   


На проект строительства Волгоградской областной детской больницы выделено 47,6 млн
Поделиться:

Объявлен аукцион на выполнение проектных работ по строительству объекта: "Волгоградская областная детская клиническая больница". Максимальная цена контракта составляет 47,6 млн рублей.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет провести инженерные изыскания, археологические полевые работы, разработать презентационный альбом, отражающий основные архитектурно-планировочные и технические решения, подготовить проектную документацию.

Основной корпус (или блок  корпусов) больницы будет предназначен для круглосуточного пребывания детей с соматической и хирургической патологией на 580 коек с операционным блоком на 6 операционных. Консультативно-диагностический центр сможет принять 250 посещений в смену, включая дневной стационар на 40 коек. Отдельно стоящий инфекционный корпус на 270 коек будет соединен с основным зданием теплым переходом. Кроме того, в больнице будет организован пансионат на 30 мест, вспомогательные и диагностические подразделения и прочее.

Новая больница появится в Волгограде по пр.Университетский,100 на земельном участке площадью 129,333 тыс. кв. метров. На территории необходимо выделить зоны лечебных корпусов для инфекционных и для неинфекционных больных, садово-парковую зону, игровые зоны, отдельный въезд к инфекционному корпусу. В проекте оборудования территории подрядчик должен предусмотреть установку освещаемых дорожных знаков, автоматическую систему полива зеленых зон благоустройства, наружное автоматическое освещение и прочее.

Сроки проектирования: с даты заключения контракта – до 15 декабря 2020 года c учетом прохождения экспертизы в ГАУ Волгоградской области "Облгосэкспертиза" и ценового аудита. Торги пройдут 23 сентября.

Как ранее сообщалось многопрофильная больница должна появиться рядом с ВолГУ. По поводу ее строительства было много споров и недовольных отзывов. Часть горожан хотела видеть на этом месте благоустроенный парк.

В итоге судьба 12 гектаров земли перед Волгоградским государственным университетом решилась в Москве на правительственной комиссии под председательством Виталия Мутко, где было решено отдать участок под строительство больницы.

Поделиться:

Фото: pixabay.com




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...