'
Авто

Стеклоомывающая жидкость: на что обратить внимание при выборе незамерзайки

14.11.2017 21:02
 231   


 Стеклоомывающая жидкость: на что обратить внимание при выборе незамерзайки
Поделиться:

У автолюбителей периодически возникает вопрос качества используемых ими стеклоомывательных жидкостей.

Если на переднем стекле будет скапливаться грязь, приводящая к ухудшению обзорности проезжей части, водитель может спровоцировать ДТП, которое вызовет недостаточно быстрая реакция на сложившуюся дорожную обстановку.
Кроме этого, загрязнение приведет и к возникновению бликов света от фар встречных автотранспортных средств.
В холодное время года некачественный «стекломой» будет способствовать образованию на стекле плотной ледяной корки.

Выбрать хорошую стеклоомывающую жидкость можно лишь тогда, когда автолюбитель имеет представление о её функционально-химическом составе.
Основную часть подобных жидкостей составляют вещества с повышенной поверхностной активностью – ПАВ, дополняемые растворителями. Водой качественно удалить жир, органическую грязь или птичьи «следы» не получится. Она окажет серьёзное влияние и на величину рабочего ресурса всех трубок, участвующих в работе, и специальных форсунок.

Летнее применение

Чтобы добиться неплохой экономии, в тёплое летнее время можно использовать смесь воды и жидкого мыла, имеющего малое пенообразование.

Подобными методами часто пользуются владельцы бюджетных автомашин иностранного производства и обладатели российских брендов. Выбирая подходящий ПАВ, следует обратить внимание на силу его воздействия на кузовную эмаль, металлические внешние детали и элементы, выполненные из резины.

Контактировать с ними раствор будет в постоянном режиме. Важно знать и о том, какое его влияние будет на членов экипажа. Автолюбители часто поступают проще: они приобретают зимнюю «незамерзайку» и используют её, разбавляя водой.

Стеклоомывающие жидкости для холодов

Зимой сэкономить указанным способом не удастся. Вода замерзнет, даже несмотря на содержание в её составе специальных мыльных добавок.
Заменить их при низких температурах может специальный автошампунь, содержащий спирт. Его необходимо разбавить в тех пропорциях, которые указаны на наклеенной на ёмкости этикетке.

Неплохое решение и использование готовых продуктов. 
Выбирая их, проследите, на основе каких спиртов они изготовлены. В настоящее время самыми безопасными являются изопропаноловые и этаноловые соединения.
Метилового же спирта следует избегать. Его пары настолько вредны, что все находящиеся в салоне автомобиля люди рискуют распрощаться со зрением.

Узнайте, насколько сильно влияние предлагаемой «незамерзайки» на резину и эмаль, применяемую для покраски автомашин. Лучшим будет тот продукт, которые демонстрирует нейтральные показатели в данном случае.

Лучше всего приобретать стеклоомывающие жидкости ведущих производителей. В силу репутационных рисков они никогда не применяют вещества, наносящие вред людям или автомобилям.
Их продукция будет стоить дороже, зато её качество окажется гарантированно высоким.

Следует избегать «стекломоя», на дне которого виден осадок. В хлопья могут выпадать лишь некачественные ПАВы, а загрязнение часто появляется от недостаточно очищенной воды.
Используя такой продукт, вы можете сразу начинать готовиться к замене форсунок – скорее всего, в ближайшее время они засорятся.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...