Город

Мошенники оставили без квартиры 90-летнего ветерана ВОВ из Волгограда

01 февраля 17:34
 191   


Мошенники оставили без квартиры 90-летнего ветерана ВОВ из Волгограда
Поделиться:

В Волгограде возбуждено уголовное дело о мошенничестве с квартирой 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

Как сообщили РИА34 в прокуратуре по Волгоградской области, ухаживающая за пожилым мужчиной знакомая обманула его и перепродала квартиру своему сыну, оставив ветерана без крыши над головой. Сотрудники прокуратуры добились возбуждения дела и теперь требуют признать сделку недействительной.

- В 2012 году по договору долевого участия в строительстве с использованием средств государственной поддержки ветеран купил двухкомнатную квартиру в Краснооктябрьском районе Волгограда. Во время ремонта в новом жилье ветеран проживал у 68-летней знакомой, осуществлявшей за ним уход, - пояснили в региональном надзорном ведомстве. - В 2016 году указанная женщина обманным путем получила доверенность от имени пенсионера на распоряжение квартирой и продала ее своему 32-летнему сыну за 1 миллион рублей. Фактически деньги ветеран не получил. При этом на момент совершения сделки стоимость квартиры превышала 2,5 миллиона.

Расследованием дела занимаются сотрудники УВД по городу Волгограду. Вместе с тем прокурор Краснооктябрьского района предъявил в суд исковое заявление в интересах ветерана о признании сделки по отчуждению квартиры недействительной. Сейчас иск находится в районном суде.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...