Общество

Мнимой рекламой «Sunlight» занялось волгоградское УФАС

27 сентября 13:03
 616   


Мнимой рекламой «Sunlight» занялось волгоградское УФАС
Поделиться:

Волгоградское УФАС выдало предупреждение сети ювелирных магазинов «Sunlight», так как их реклама о якобы ликвидации товара вводит потребителей заблуждение. Ведь такую пиар-акцию у сеть проводит не первый год, но магазины все так же работают. Как сообщает РИА34, ФАС России поручила местному ведомству разобраться в ситуации.

Было установлено, что в торговых центрах Волгограда и Волжского, в которых размещены магазины сети, никакого расторжения договоров аренды не предвидится. Также были получены ответы от других ТЦ, что со стороны магазина «Sunlight» планируется смена юридического лица на ООО «Солнечный свет» ввиду внутреннего перевода торговых точек сети на территории РФ в единую структуру. О полном закрытии магазинов ни от одного торгового центра информации не поступило, сообщает пресс-служба ведомства.

О дерзости руководителей ювелирной сети также говорит тот факт, что один ТРЦ запретил размещать на своем здании рекламу о ликвидации, чтобы не испортить свой имидж. Однако арендатор разместил данную информацию на своих витринах, чем нарушил условия договора аренды.

- Интересно, что за последние 3 года это уже далеко не первый случай, так называемой, полной «ликвидации» сети «Sunlight». Речь со всей очевидностью идет просто о маркетинговой акции, призванной создать ажиотажный спрос со стороны потребителей путем манипулирования их поведением. По всей видимости данная компания не очень-то дорожит своей деловой репутацией, - отметила заместитель руководителя Волгоградского УФАС России Ирина Никуйко.

В связи с этим, группе компаний «Sunlight» в лице  ООО «Солнечный свет», ООО «Мельница», ООО «Релизпром», ООО «Управляющая компания Ритейл парк» выдано предупреждение о прекращении действий на недобросовестную конкуренцию путём введения в заблуждение.

Также стоит отметить, что аналогичное заявление поступило также в Удмуртское УФАС России. Индивидуальному предпринимателю из-за недобросовестной рекламы конкурента пришлось закрыть свои торговые отделы, находящиеся в том же торговом центре, что магазин сети «Sunlight», и увольнять персонал.

Поделиться:

Фото: Открытые источники




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...