Город

Министр МЧС летит в Волгоградскую область для контроля над ликвидацией последствий паводка

04 апреля 09:31
 1522   


Министр МЧС летит в Волгоградскую область для контроля над ликвидацией последствий паводка
Поделиться:

В Волгоградскую область сегодня, 4 апреля, прибудет министр МЧС России Владимир Пучков. Он намерен посетить подтопленные населенные пункты и проконтролировать работу служб по ликвидации начавшегося в регионе весеннего паводка.

Как сообщили РИА34 в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, по прибытию Владимир Пучков вылетит на вертолете Ми-8 в район подтопленных населенных пунктов.

- Глава МЧС с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, начальником Южного регионального центра МЧС России Игорем Одером и начальником регионального МЧС Олегом Гребенюком посетит подтопленные территории. Планируется встреча с местными жителями, будет проведен контроль аварийно-восстановительных работ, - пояснили РИА34 в областном спасательном ведомстве. - После этого пройдет выездное заседание по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности и комиссии по ЧС Волгоградской области.
пр.jpg
По данным на утро сегодняшнего дня частично оказались подтоплены Кумылженский, Фроловский, Еланский районы и Михайловский городской округ.

Всего в зоне подтопления – 31 населенный пункт, 790 жилых домов с населением более 2,1 тысяч человек, а также 2,6 тысяч придомовых территорий.

Отселены 359 человек, в том числе 105 детей. В пунктах временного размещения находится 41 человек, в том числе 11 детей, остальные – у родственников и знакомых.
пр2.jpg
Для ликвидации последствий паводка в Волгоградскую область прибыли спасатели из Саратовской области, Донского спасательного центра. В «боевой» готовности находятся аэромобильные группировки МЧС по Республике Калмыкия, Астраханской и Воронежской областей.пр3.jpg


Поделиться:

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области, Кирилл Орешкин





Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...