Город

Мать пострадавшего кадета из элитной школы Урюпинска дошла до руководства СКР

05 июля 19:18
 2010   
Эксклюзив


Мать пострадавшего кадета из элитной школы Урюпинска дошла до руководства СКР
Поделиться:

Мать пострадавшего 13-летнего кадета из элитной школы Урюпинска дошла до руководства СКР. Ольга Владимирова, сыну которой отбил селезенку старший ученик, побывала на приеме у заместителя председателя СК России Бориса Карнаухова.

Женщина признается, что все обращения в региональный СКР по поводу объективного расследования вопиющего инцидента с ее ребенком результатов не принесли. Теперь, как утверждает Ольга Владимирова, ее услышали. 

- О том, что в нашей элитной школе творился беспредел, много писали и говорили. А я уже больше двух лет добиваюсь возбуждения уголовного дела по факту причинения увечий моему сыну непосредственно в стенах учебного заведения. Волгоградскими следователями дело даже дважды возбуждалось, но потом его закрывали. Мол, нет состава преступления, - рассказала РИА34 Ольга Владимирова. – Я отправляла несколько писем на имя руководителя СКР Александра Бастрыкина и наконец-то меня услышали. Все, что я рассказывала ему – второго июля на личной встрече изложила его заместителю Борису Михайловичу Карнаухову. В частности, о бездействии правоохранителей в нашем регионе. Также вновь попросила назначить экспертизу по поводу того, была ли оказана первая медицинская помощь моему сыну врачом школы, если да – то насколько квалифицированно и достаточно. Ведь, помощь ему не оказали, как нужно было, спасибо Богу сын остался жив, а неизвестно, чем могло бы все закончиться. 

Кроме того меня до сих пор волнуют вопросы: почему не было сообщено о случившемся мне, в полицию и скорую. Если все вовремя сделали – возможно, была бы вероятность сохранения органа. Более того, из-за несвоевременного оказания помощи и большой потери крови, у сына изменился химический состав крови, и теперь он стоит на учете в онкодиспансере. Считаю, что кто-то должен за это ответить. И в первую очередь, школьный врач-педиатр, которая так халатно отнеслась к произошедшему. Более того, и руководство школы всячески пытались все скрыть.

Напомним, в мае 2016 года во время занятий между двумя воспитанниками Урюпинской кадетской школы имени генерал-лейтенанта Горшкова произошел конфликт. В результате 15-летний подросток ударил 13-летнего кулаком в живот. У последнего случился разрыв селезенки. По словам матери пострадавшего, школьный врач, зная о происшествии, только лишь помазала сыну живот лекарством против болей в суставах. Скорую не вызвали и дополнительно осмотра не провели. После этого, пытаясь добиться справедливости, родители кадетов отправляли коллективное письмо президенту РФ Владимиру Путину с жалобами на ужасы элитной школы.

Результатом многочисленных обращений родителей кадетов в различные инстацнции, а также проверок надзорных органов стало увольнение директора школы Николая Филатова весной этого года. Контракт с руководителем ГКОУ «Урюпинская кадетская школа-интернат им. С.И.Горшкова» был расторгнут комитетом по образованию и науке Волгоградской области в одностороннем порядке.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...