Город

«Макдональдс» оштрафовали за маленькие бургеры и недостоверную рекламу

06.12.2017 14:44
 237   


«Макдональдс» оштрафовали за маленькие бургеры и недостоверную рекламу
Поделиться:

Волгоградское УФАС добилось признания рекламы гамбургеров «Вестерн Гурмэ» от «Макдональдс» по всей стране нарушающими закон о рекламе. Крупнейший в мире ресторана быстрого питания оштрафован на 100 тысяч рублей.

Как сообщили РИА34 в региональной антимонопольной службы, комиссия УФАС после поступившей жалобы от волгоградца подтвердила, что изображенный на рекламе гамбургер не соответствует внешнему виду и реальному размеру.

- С 30 ноября прекращено распространение наружной рекламы гамбургеров серии «ГУРМЭ» на территории всей России. Изображение этих гамбургеров на рекламных материалах, размещаемых в помещениях ресторанов, приведено в соответствие с реальным продуктом по размеру и внешнему виду, пояснили в ведомстве. - Также на рекламных материалах с изображением гамбургера «Вестерн Гурмэ» из серии «ГУРМЭ» размещена надпись следующего содержания: «Изображение товара является частью художественного оформления рекламы и может не соответствовать рекламируемому товару».

В антимонапольной службе добавили, что во время рассмотрения дела «Макдоналдс» не признавал нарушения, отстаивая позицию, что реклама никоим образом не вводит потребителей в заблуждение относительно вида и размера гамбургера, а дает лишь информацию об ингредиентах продукта.

- Однако, изучив мотивированное решение антимонопольного органа и проведя свою внутреннюю проверку, Общество признало, что действительно реальный продукт существенно отличался от изображения в рекламе и своевременно исполнило наше предписание, - пояснила Заместитель руководителя Волгоградского УФАС России Ирина Никуйко. - Мы рады, что в данном случае антимонопольному органу удалось убедить «Макдоналдс» привести свою рекламную компанию в соответствие с рекламным законодательством».


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...