Дежурная часть

Лже-работники банков за сутки ограбили волгоградцев почти на миллион рублей

10 июля 09:54
 4225   


Лже-работники банков за сутки ограбили волгоградцев почти на миллион рублей
Поделиться:

За сутки мошенники ограбили шестерых волгоградцев. Злоумышленники представлялись работниками служб безопасности банков и рассказывали о блокировках карт.

В Ворошиловском районе 41-летний бизнесмен поверил рассказам аферистов и сказал им данные своей карты. После этого у мужчины пропало 86 тысяч рублей. 210 тысяч лишилась 43-летняя жительница Жирновска, также передав личные данные мошенникам.

47-летняя сотрудница страховой компании Центрального района Волгограда потеряла 407 тысяч рублей. Продавца магазина в Среднеахтубинском районе лжебанкиры обокрали на 8,6 тысяч рублей.

45-летней женщине из Фролово мошенники рассказали, что ее карту пытались взломать. Чтобы обезопасить свои сбережения женщине порекомендовали перевести сбережения в “защищенное хранилище”. Пострадавшая сообщила аферистам все данные карты и потеряла 19,9 тысяч рублей.

Доцент волгоградского ВУЗа перевела 83 тысячи на счет мошенников после подобного звонка.

-В большинстве случаев, злоумышленники звонили с городских телефонов, которые зарегистрированы в Москве и Московской области, - добавили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. - Украденные деньги были перечислены на счета подставных лиц.

Ранее РИА34 сообщало, что по фотороботу разыскивают волгоградских лжецелительниц, которые обманывали пенсионерок на улицах.

Поделиться:

Фото: pixabay.com




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...