ЧМ-2018

Заработать на гостях ЧМ-2018: волгоградец сдает квартиру за 300 тыс в сутки

15 марта 13:28
 1009     2


Заработать на гостях ЧМ-2018: волгоградец сдает квартиру за 300 тыс в сутки
Поделиться:

В преддверии ЧМ-2018 не только владельцы гостиниц, но и частники надеются навариться на гостях футбольного первенства. Специализированные сайты пестрят объявлениями о сдаче комнат и квартир с выросшими в десятки раз ценами.

Один из тех, кто решил сорвать куш – волгоградец по имени Дмитрий. Его объявление на рынке аренды квартир особо не отличается от остальных – типовая двушка на проспекте Ленина. Чем его квартира отличается от остальных – так это ценой. За вид на Мамаев Курган и доступность к стадиону «Волгоград-Арена» владелец двухкомнатной квартиры на четвертом этаже высотки просит 300 тысяч в сутки.
ст2.jpg
«В июне месяце 2018 года сдам новую квартиру ЛЮКС с просторным эркером. В новом доме.  С мебелью, бытовой техникой, со всеми удобствами, квартира на сигнализации, под круглосуточной охраной полиции, 2 кондиционера, железная входная дверь, натяжные потолки и т. д, - пишет хозяин двушки. - Дом расположен в 50 метрах от "Волгоград - Арены", где будет проходить Чемпионат Мира по футболу. Мемориальный комплекс "Мамаев курган" и "Родина мать" в 500 метрах. До Парка "Дружбы народов" и Набережной р. Волга 300 метров. Рядом расположен Торгово-развлекательный комплекс "Европа сити молл". Отличное место. Хороший двор, Безопасно, Детская площадка, Парковка. Магазины, Бары, Рестораны, Музеи, Парк аттракционов, Кинотеатр в шаговой доступности. Ранее квартира не сдавалась. Иностранным клиентам предоставляется ГИД со знанием английского языка. Экскурсия по Городу - Герою Волгограду. 300 тысяч рублей в сутки. Торг»
ст33.jpg
Волгоградец уверен, что цена вполне обоснованная. Арендодатель готов торговаться, но скидку сделает только если будет заключен договор на срок не менее пяти дней. Тогда стоимость за сутки будет не 300 тысяч, а 250.

- Квартира хорошая, с евроремонтом. Первая сдача, - рассказывает Дмитрий. – Пока все июньские даты свободны. Мне звонили из Арабских Эмиратов, но точного понимания приедут ли обращавшиеся иностранцы – нет. Уже сейчас можно забронировать жилье, то придется заплатить залог – 250 тысяч. Затем по приезду оплата за все дни. А залоговую сумму отдам после проживания. Ее оставляю для подстраховки, чтобы в случае чего компенсировать порчу имущества. Все это, разумеется, будет прописано в договоре. Повторюсь, квартира хорошая, таких в Волгограде мало. В основном халупы выставляют в объявлениях.
ст4.jpg
Сможет ли волгоградец заработать на болельщиках и озолотиться, пока под большим вопросом. При этом эксперты отмечают, что сейчас резкое повышение цен наблюдается по всем регионам, где пройдут игры мундиаля.

- Действительно, владельцы заламывают заоблачные цены за свои, в большинстве случаев, заурядные квартиры. Чтобы привлечь квартиросъемщиков, хозяева предлагают услуги по приготовлению еды, готовы стать гидами и возить на собственном авто едва ли не круглые сутки. Также многие спекулируют, на том, что если не снять сейчас квартиру – потом можно остаться без жилья, - рассказала РИА34 руководитель направления аренды «Волгоград» Службы размещения болельщиков Юлия Варенкина. - Что касается сдачи квартир вблизи стадионов, как в случае с двушкой рядом с «Волгоград-Ареной», - цена значительно завышена. Обеспеченные россияне, зная реальные цены, не будут отдавать такие деньги. А зарубежные гости тоже хорошо подумают, понимая, что можно снять жилье в нескольких кварталах от спортивной площадки. А платить только  за такси, чтобы добраться на игры. И это выйдет, как вы понимаете, значительно-значительно дешевле. И как уже заявляли в Ростуризме, завышенные цены иностранцев, возможно, не отпугнут, но могут оставить негативное впечатление о России.


Поделиться:

Фото: www.avito.ru





Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
  • Молодец парень!
  • Нужно было за 300 000 в час сдавать. Продешевил


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...