Город

Контрабандисты из Волгограда по почте высылали украденное в воинских частях снаряжение за границу

02 августа 14:50
 376   


Контрабандисты из Волгограда по почте высылали украденное в воинских частях снаряжение за границу
Поделиться:

В Волгограде задержаны контрабандисты, которые по почте высылали украденное в воинских частях снаряжение за рубеж, в том числе и в США.

Как сообщили РИА34 в Южном таможенном управлении, посылки с вооружением высылались через почтовые отделения в Волгоградской и Московской областях.

– Контрабандный канал поставок в иностранные государства товаров военного назначения действовал с ноября 2017 года. Злоумышленники пытались переправлять вооружение через границу мелкими партиями, используя отделения «Почты России», – пояснили в Южном таможенном управлении. – Лидер группировки разработал конкретный механизм совершения преступления и структуру организованной группы, распределил роли участников в ней.

Установлено, что состоящее в Российской армии вооружение, а именно комплектующие боевого снаряжения «Ратник» и «Пермячка», преступники пытались переправить в Японию, Норвегию, США, Францию и Польшу.   

– По заключению экспертов, эти товары и прочие являются специальными техническими средствами для оснащения вооруженных сил и относятся к продукции военного назначения, – добавили в пресс-службе Южного таможенного управления. – Во время расследования обнаружены складские помещения, в которых хранились товары, похищенные ранее из воинских частей. А в Волгограде в помещении площадью более 500 квадратных метров хранились товары производства 2018-го и ранних годов. Это комплектующие, предметы радиохимической безопасности, вещевое довольствование, иные специально-технические средства, предназначенные для оснащения Вооруженных Сил РФ, кроме того, товары военного и двойного назначения.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное перемещение через таможенную границу вооружения, совершенное организованной группой». По предварительной информации, стоимость выявленного войскового имущества превышает 20 миллионов рублей.

На данный момент задержан только фигурант уголовного дела. По остальным – вопрос решается.


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...