Город

Коммерсант из Волгоградской области получил 3,5 года тюрьмы за скрытые 32 млн налогов

11 мая 13:21
 138   


Коммерсант из Волгоградской области получил 3,5 года тюрьмы за скрытые 32 млн налогов
Поделиться:

Предприниматель из Новоаннинского района Волгоградской области получил 3,5 года тюрьмы за уклонение за сокрытие налогов в особо крупном размере.

Как сообщила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, 48-летний генеральный директор ООО «Спектр» и фактический руководитель ООО «Старт» Геннадий Долгачев во втором квартале 2013 года, в 2014 году и в 1-2 кварталах 2015 года уклонился от уплаты налогов путем включения в декларации сведений о закупке сельскохозяйственной продукции с учетом налога на добавленную стоимость.

- При этом, как выяснилось, фактически зерно закупалось у индивидуальных предпринимателей, которые не являлись плательщиками данного налога, - пояснила Оксана Черединина. - По указанной схеме предприниматель путем необоснованного применения вычетов по НДС не уплатил в бюджет свыше 32 млн.рублей.

По решению районного суда Долгачев получил 3 года 6 месяцам колонии общего режима. Кроме того, удовлетворен иск прокуратуры региона о взыскании с осужденного в пользу государства причиненного ущерба, то есть 32 миллионов рублей.
Предпринимателя взяли под стражу в зале суда.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...