Город

Коммерсант из Волгограда получил реальный срок за незаконное получение кредита

18 апреля 14:02
 84   


Коммерсант из Волгограда получил реальный срок за незаконное получение кредита
Поделиться:

Волгоградский областной суд заменил условное наказание на реальный срок директору ООО «ЗМК «Меткон» Андрею Трофимову, обвиняемому в незаконном получении кредита.

Как сообщила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в октябре-ноябре 2012 года для покупки здания сауны и земельного участка предприниматель обратился в банк для получения кредита на сумму 12,5 миллионов рублей.

Для подтверждения своей платежеспособности он представил в налоговые декларации с завышенной суммой полученных организацией доходов. Деньги коммерсанту были выданы, однако обязательства по кредитному договору он решил не исполнять.

- В феврале этого года Трофимов был признан виновным и получил два года лишения свободы условно, - добавила Оксана Черединина. При этом осужденный был освобожден от назначенного наказания по амнистии. С учетом обстоятельств преступления, мнения гособвинения и позиции потерпевшей стороны, областной суд заменил условное наказание на два года колонии-поселении.

Уточняется, что свою вину подсудимый признал в полном объеме, частично возместив ущерб на сумму 150 тысяч.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...