Город

Волгоградский комитет здравоохранения отказывал матери ребенка-инвалида в лечебном питании

05 февраля 13:51
 156   


Волгоградский комитет здравоохранения отказывал матери ребенка-инвалида в лечебном питании
Поделиться:

В Волгоградской области только после вмешательства сотрудников прокуратуры мать ребенка-инвалида стала получать бесплатно дорогое детское питание и сумела вернуть уже потраченные деньги.

Как сообщили РИА34 в региональном надзорном ведомстве, в прокуратуру Новониколаевского района обратилась 28-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что ее 4-летний сын-инвалид страдает редким наследственным заболеванием, связанным с нарушением в организме обмена аминокислот. А вылечить его возможно вылечить только при соблюдении необходимой на ранних стадиях лечения диеты.

Согласно законодательству для детей с подобным заболеванием гарантировано получение бесплатного лечебного питания, однако обивающей пороги кабинетов чиновников женщине каждый раз отказывали.

- Установлено, что в нарушение указанных требований с февраля по март 2017 года мать ребенка не получала лечебного питания и была вынуждена приобретать его за свой счет. При этом потребность для малыша - шесть банок питания в месяц, стоимостью по три тысячи рублей каждая, - пояснила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.- По итогам проверки прокурор Новониколаевского района обратился в мировой суд с иском о взыскании с регионального Комитета здравоохранения в пользу матери потраченных денег.

Суд первой инстанции в удовлетворении исковых требований прокуратуры отказал. Не согласившись с таким решением, представители надзорного ведомства обжаловали его в апелляционную инстанцию. В итоге заявленные требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Теперь ежемесячно малыш бесплатно получает положенное лечебное питание.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...