Город

Кишечная палочка и бактерии: названы опасные и грязные пляжи Волгоградской области

23 августа 12:54
 297   


Кишечная палочка и бактерии: названы опасные и грязные пляжи Волгоградской области
Поделиться:

Специалисты регионального Роспотребнадзора проверили пляжи Волгоградской области и рассказали, какие из них наиболее опасны.

Как сообщили РИА34 в ведомстве, проверки проводились с привлечением специалистов испытательного лабораторного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» на водоемах, где чаще всего отдыхают горожане.

– Вода исследовалась на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические, вирусологические показатели, – пояснили РИА34 в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. – Выявлено несоответствие проб воды гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям: ТКБ, ОКБ, колифаги, то есть бактерии группы кишечной палочки.

По результатам исследования опасными признаны пляжи в микрорайоне Тулака, на правом берегу Волги напротив отеля «Старт» в Тракторозаводском районе, напротив дома № 1 по улице Тракторостроителей, а также в Кировском районе – на левом берегу Волги на острове Сарпинском. Под Волгоградом небезопасным для купания признан пляж на острове Зеленом в Волжском.

Уточняется, что возбудители инфекционных заболеваний, в том числе вирусы, холерный вибрион, в исследованных пробах воды не обнаружены.

– После получения результатов в адрес органов местного самоуправления направлено предложение о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства, – добавили в Роспотребнадзоре.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...