Дежурная часть

Форсаж по-Волгоградски: грабители 2,4 тыс. литров топлива с тепловоза ушли от наказания

22 августа 11:00
 171   


Форсаж по-Волгоградски: грабители 2,4 тыс. литров топлива с тепловоза ушли от наказания
Поделиться:

Волгоградский областной суд не стал удовлетворять апелляцию гособвинителя об ужесточении наказания сотрудникам РЖД и их подельникам, которые неоднократно сливали с тепловоза пассажирского поезда сообщением «Душанбе-Москва» дизельное топливо.

Как стало известно РИА34, машинист поезда, его помощник совместно с другом сговорились о хищении топлива на технических и временных остановках согласно графику движения. Первое преступление было совершено в ноябре 2018 года. На одной из остановок поезда к тепловозу на газели "Соболь" подъехал друг сотрудников РЖД передал подельникам 15 канистр, куда было слито 450 литров дизельного топлива. На следующей остановке он забрал наполненные канистры и увез их в дом машиниста.

Следующие преступления уже произошли в декабре. На этот раз мужчины украли 600 литров топлива. К последнему и провальному для злоумышленников преступлению присоединилась жена машиниста. Группировка слила с тепловоза 1,35 тыс. литров топлива. Однако преступники были пойманы с поличным сотрудниками полиции.

В общей сложности эксплуатационному локомотивному депо "Волгоград-Пассажирское Приволжской дирекции тяги" Дирекции тяги филиала ОАО «РЖД» принесен ущерб в 92 тыс. рублей, в том числе и неудавшееся ограбление. В виду того, что подсудимые полностью признали свою сину и возмести полученный ущерб, Ленинский районный суд признал их неопасными для общества и прекратил в отношении них уголовное преследование.

Гособвинитель просил областной суд уголовное дело направить на новое рассмотрение. В обоснование он указал что суд, формально отнесся к характеру и степени общественной опасности совершенных преступлений. Однако суду высшей инстанции доводы помощника прокурора оказались неубедительными, и оказался на стороне решения суда первой инстанции и прекратил уголовное преследование в отношении злоумышленников.

Поделиться:

Фото: Пресс-служба Приволжской ЖД




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...