В России и мире

Госдума ввела уголовное наказание за увольнение людей предпенсионного возраста

25 сентября 14:22
 323   


Госдума ввела уголовное наказание за увольнение людей предпенсионного возраста
Поделиться:

В России принят закон, согласно которому работодателям грозит уголовное наказание за увольнение или отказ принять на работу людей предпенсионного возраста.

Как сообщает РИА34, депутаты согласились дополнить Уголовный кодекс новой статьей: «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста». Согласно данной статьи, вводится штраф до 200 тысяч рублей (или же в размере зарплаты или иного дохода осужденного на период до 18 месяцев) либо обязательные работы на срок до 360 часов.

О введении уголовной ответственности работодателям заговорили после того, как стало известно об увеличении пенсионного возраста. Обеспокоенные россияне утверждают, что работу найти непросто, а в предпенсионном возрасте – тем более.

Напомним, первым о проведении пенсионной реформы объявил глава правительства Дмитрий Медведев. Заявление он сделал 14 июня. Планировалось повышение пенсионного возраста для женщин на 8 лет и на 5 лет для мужчин. С момента оглашения информации о реформе документ успели принять в первом чтении Госдумы.

В конце августа свое мнение и решение по поводу самой обсуждаемой за последнее время реформы высказал Президент РФ Владимир Путин. Во время прямого эфира он заявил о смягчении пенсионной реформы. По словам главы государства, выход на пенсию для женщин снижен с 63 до 60 лет.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...