Город

Госдума в сентябре вынесет решение по переводу стрелок в Волгоградской области

29 августа 14:10
 301   


Госдума в сентябре вынесет решение по переводу стрелок в Волгоградской области
Поделиться:

Государственная Дума РФ уже в сентябре вынесет решение по переводу стрелок на час вперед в Волгоградской области. Законопроект о внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени» (об отнесении Волгоградской области к 3-ей часовой зоне) депутаты рассмотрят уже на первом после каникул заседании. Ориентировочно это произойдет в середине сентября.

После этого законопроект должен пройти еще два чтения, затем будет рассмотрен в Совете Федерации, после этого будет направлен для подписи президенту Владимиру Путину. И только тогда изменения в закон будут внесены и документ официально опубликуют.фото78.jpg

Ранее сообщалось, что стрелки часов на час вперед жители Волгоградской области, предположительно, переведут в ночь на 28 октября текущего года.

– Волгоградская областная дума приняла постановление, инициирующее внесение изменений в федеральный закон «Об исчислении времени», – ранее сообщал РИА34 со ссылкой на пресс-службу областного парламента. – Коррективы предусматривают переход Волгоградской области из второй часовой зоны в третью. Если данный законопроект будет принят Госдумой, поддержан Советом Федерации и подписан президентом России, то переход с московского на местное время на территории региона предлагается осуществить в 2 часа 28 октября 2018 года.

Напомним, о необходимости возвращения местного времени Волгоградской области заговорили в 2015 году. Тогда же региональная общественная палата предложила перевести стрелки на один час вперед.
Подавляющее число жителей региона высказывались за перевод часов, но областные депутаты то и дело переносили обсуждение.

В итоге осенью прошлого года губернатор Андрей Бочаров поддержал предложение о проведении референдума по переводу стрелок. Чтобы он состоялся, представителями инициативной группы было собрано более сорока тысяч подписей.

Референдум прошел 18 марта. По итогам голосования положительно за перевод часов высказались 58,82% жителей региона. Позицию «Нет» выбрали 40,16% участников голосования. 


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...