Новости районов

Главу поселения в Волгоградской области осудили за подлог и фальсификацию

18 сентября 16:31
 337   


Главу поселения в Волгоградской области осудили за подлог и фальсификацию
Поделиться:

Глава одного из сельских поселений Среднеахтубинского района Волгоградской области совершил подлог и фальсификацию официальных документов, чтобы скрыть свою некомпетентность. Как сообщает РИА34, чиновник отделался лишь штрафом.

Дело в том, что в местный районный суд обратилась бывшая сотрудница сельской администрации с исковым заявлением о признании незаконным снижения ей выплат за выслугу лет, в связи с чем просила обязать орган местного самоуправления произвести перерасчет пенсии. Занимаясь этим вопросом, глава поселения понял, что суд встанет на сторону истца.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области, тогда чиновник решил «задним числом» внести нужные ему исправления в текст решения сельской Думы, регламентирующего порядок перерасчета такого рода выплат, после чего сфальсифицированный официальный документ лично представил в суд в качестве доказательства по гражданскому делу.

Нарушения закона не остались незамеченным и суд признал главу администрации виновным, назначив штраф суммой в 150 тыс. рублей и лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком два года.

Поделиться:

Фото: pixabay.com




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...