Город

Главный патологоанатом Волгоградской области задержан за взятки

15 мая 13:37
 116   


Главный патологоанатом Волгоградской области задержан за взятки

В Волгограде сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УВД совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ задержали главного врача волгоградского областного патологоанатомического бюро Вадима Колченко.

Как сообщает РИА34, в апреле прошлого года 53-летний руководитель учреждения обратился к своему бывшему подчиненному с предложением вернуться на должность санитара и заняться оказанием платных услуг родственникам умерших по подготовке тел к погребению. За «шабашку» он потребовал от подчиненного «откат» в 30% от суммы дополнительного заработка санитара.


- Установлено, что 53-летний руководитель систематически получал от подчиненного деньги за оказание общего покровительства и попустительство в работе, - пояснили РИА34 в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. – В уставе учреждения не предусмотрено осуществление какой-либо коммерческой деятельности, а санитаром оказывались незаконные платные услуги по подготовке тел умерших граждан к погребению. Суммы он получал от родственников, а главврачу ежемесячно передавал 30 тысяч рублей.

Подозреваемого задержали накануне в собственном кабинете. Во вреям обыска у него нашли несколько купюр, полученных от родственника одного из умерших и переданных санитару за оказанные услуги.

- Как выяснилось, цена на незаконные косметические услуги и одевание одного покойника составляла около четырех с половиной тысячи рублей, - добавили в СУ СК РФ по Волгоградской области. - Установлено, что с апреля 2017 по середину мая текущего года только главврач получил за коммерческую деятельность не менее 360 тысяч рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки в крупном размере».

В СКР добавляют, что вину главный врач волгоградского областного патологоанатомического бюро признал, однако настаивает, что брал себе лишь часть денег, полученных от подчиненного-санитара. Остальные тратил исключительно на нужды бюро. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении патологоанатома меры пресечения в виде заключения под стражу. Задержанному грозит лишение свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...