Город

Фонд капремонта Волгограда уличили в нарушениях аукциона по замене лифтов на 646 млн

30 мая 13:59
 198   


Фонд капремонта Волгограда уличили в нарушениях аукциона по замене лифтов на 646 млн
Поделиться:

Волгоградское УФАС признало обоснованными претензии московской организации «Первая лифтовая компания», которая пожаловалась на нарушения порядка заключения договоров Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов.

Как сообщили РИА34 в пресс-службе областной антимонопольной службы, речь идет об итогах аукциона на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на замену лифтового оборудования. Стоимость контракта – более 646 миллионов рублей.

- Установлено, что фонд необоснованно отказался от заключения договора с победителем аукциона – ООО «Первая лифтовая компания», безосновательно сочтя представленную им банковскую гарантию обеспечения исполнения обязательств по договору ненадлежащей. При этом с нарушением фонда заключил договор с ООО «Волгоградская лифтовая компания», которое заняло второе место. При этом банковская гарантия волгоградской компании не соответствовала требованиям аукционной документации, - пояснили РИА34 в пресс-службе УФАС по Волгоградской области.

Специалисты Управления антимонопольной службы отмечают, что волгоградскому участнику аукциона должно было быть отказано в заключении договора.

- Выявленные в действиях Фонда нарушения являются не только грубыми, но и очевидными, поэтому для нас удивительно как их вообще можно было допустить, - прокомментировал руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников. - Безусловно, за такие нарушения нами будет рассмотрен вопрос о привлечении должностных лиц Фонда к ответственности. Кроме того, объединение в рамках одного аукциона ремонта лифтов в Волгограде, Камышине и Волжском также вызвало у нас большие вопросы. С эти мы будем разбираться отдельно.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...