Город

Фермер-похоронщик попал под следствие за некачественное снаряжение для волгоградских пожарных

06 февраля 11:16
 146   


Фермер-похоронщик попал под следствие за некачественное снаряжение для волгоградских пожарных
Поделиться:

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношение главы крестьянско-фермерского хозяйства, поставившего для сотрудников МЧС некачественное снаряжение.

Как сообщили РИА34 в пресс-службе региональной прокуратуры, в октябре прошлого года между «Специализированной пожарно-спасательной частью Федеральной противопожарной службы в Волгоградской области и главой крестьянско-фермерского хозяйства был заключен госконтракт на поставку 13 разгрузочных жилетов и 100 прорезиненных плащ-накидок.
Из бюджета поставщику было перечислено 195,5 тыс рублей. При этом, как выяснилось, фактически товары не поставлялись.

- При проверки других контрактов, заключенных с этим же поставщиком, установлены факты оплаты товаров ненадлежащего качества. К примеру, вместо 100 защитных очков были поставлены очки для бытового использования, не отвечающие требованиям безопасности по температурному режиму использования и устойчивости к ударному воздействию, - прокомментировала РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. - Еще по одному госконтракту вместо 100 ведомственных полушерстяных шапок фактически поставлены полностью синтетические головные уборы без эмблем гражданского образца. По предварительной информации, за товары ненадлежащего качества из бюджета было перечислено более 320 тысяч рублей.

Интересно, что поставщик всех перечисленных товаров зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, но занимался оказанием ритуальных услуг в Руднянском районе.

- Помимо инициирования уголовного преследования за нарушения при закупке товаров внесено представление в адрес начальника ГУ МЧС Волгоградской области, - добавили в региональной прокуратуре. - А начальник ФГКУ «СПЧ ФПС по Волгоградской области» предупрежден о неполном служебном соответствии.


Поделиться:

Фото: Пресс-служба прокуратуры Волгоградской области




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
Загрузка...