Город

Экс-судью из Волгограда отправили на пять лет в колонию за пособничество в мошенничестве

05 февраля 16:46
 111   


Экс-судью из Волгограда отправили на пять лет в колонию за пособничество в мошенничестве
Поделиться:

В Волгограде вступил в силу приговор в отношении экс-судьи Сергея Абрамова, признанного виновным по статье «Пособничество в мошенничестве». 

Как сообщили РИА34 в прокуратуре Волгоградской области, бывший служитель Фемиды вместе со своими знакомыми провернул аферу с жильем умершей пенсионерки.

- Абрамов вступил в преступный сговор с директором риэлтерского агентства, а также супругами Вячеславом и Ольгой Макеевыми.
На основании вынесенных судьей неправосудных решений в июле 2008 года в частную собственность была передана квартира муниципального жилого фонда, оставшаяся после смерти одинокой пенсионерки, - пояснили в региональном надзорном ведомстве. - На тот момент стоимость квартиры составляла 1 миллион 900 тысяч рублей.

Супруги Макеевы были осуждены еще в 2012 году, а в отношении руководителя риэлтерской фирмы уголовное дело прекращено из-за его смерти.

Ранее приговор Абрамову вынес Краснооктябрьский районный суд, в котором он и трудился. Служитель Фемиды с решением не согласился и обжаловал его.

- Волгоградский областной суд оставил приговор без изменения, а жалобу Абрамова - без удовлетворения. Он приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей.
Приговор вступил в законную силу, - заключили в прокуратуре Волгоградской области.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...