Город

Экс-главу Ростехнадзора задержали в Волгограде по подозрению во взяточничестве

25 апреля 09:03
 579   


Экс-главу Ростехнадзора задержали в Волгограде по подозрению во взяточничестве
Поделиться:

Игорь Исаев, совсем недавно освободивший кресло руководителя Нижне-Волжского управления Ростехнадзора, стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщили РИА34 в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в отношении Иваева возбуждено уголовное дело сразу по статьям: «Получение должностным лицом, лично взятки в виде денег, за общее покровительство по службе, совершенное в крупном размере» и «Получение должностным лицом, лично взятки в виде денег, за общее покровительство по службе, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере»

- По данным следствия, бывший руководитель Нижне-Волжского Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в декабре 2015 года позвонил директору крупной теплотранспортной компании и под предлогом предстоящего «Дня Ростехнадзора» предложил передать ему 200 тысяч рублей за общее покровительство по службе, - пояснила РИА34 и.о. старшего помощника руководителя управления СУ СК РФ по Волгоградской области Юлия Лисеева. – В это же время главный инженер коммерческий организации, будучи не осведомленным о действиях начальника, передал в служебном кабинете подследственному денежные средства.

Также, как выяснило следствие, с конца 2015 года Исаев, угрожая проведением проверок , у руководителей фирмы, занимающейся бурением скважин, вымогал взятку за общее покровительство. А в сентябре прошлого года директора других фирм под давлением и угрозами через посредников передали экс-главе Ростехнадзора около полутора миллионов рублей.

- Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы, представленные оперативниками регионального УФСБ, - добавили в областном СКР, - Сейчас проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства преступления.

Игорю Исаеву 45 лет. Он родом из Красноярского края. Занимал различные должности в органах государственной власти с 2001 года. Работал в Челябинской и Новосибирской областях, там он курировал юридические и экономические аспекты природопользования и охраны окружающей среды, горного дела. В августе 2007 года перешел на работу в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору. В Нижне-Волжском управлении Ростехнадзора трудился с 2009 года.


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...