Город

Экс-главбуху мэрии грозит шесть лет тюрьмы за мошенничество

15.11.2017 12:40
 93   


Экс-главбуху мэрии грозит шесть лет тюрьмы за мошенничество
Поделиться:

В Волгограде будут судить бывшего главного бухгалтера – начальника финансово-экономического отдела комитета по строительству городской администрации. Экс-чиновница, похищавшая зарплаты коллег, обвиняется по статье «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном размере».

Как сообщили РИА 34 в прокуратуре Волгоградской области, о махинациях главбуха стало известно после проверки надзорного ведомства и контрольно-счетной палатой.

- Обвиняемая с января 2014 года по август 2016 года производила начисление заработной платы работникам комитета, в том числе себе, - пояснили в региональной прокуратуре. - Однако при формировании реестров на выплату денег чиновница вносила заведомо недостоверные сведения о завышенных суммах, подлежащих перечислению на ее счет в кредитной организации. В результате незаконных действий должностное лицо похитило 534 тыс рублей.

Свою вину экс-начальник финансово-экономического отдела признала и частично возместила ущерб. Сейчас уголовное дело передано в суд. Женщине грозит до шести лет лишения свободы.

Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
Загрузка...