Город

Дороги около школ в Волгограде и области признаны опасными для детей

02.10.2018 13:11
 560   


Дороги около школ в Волгограде и области признаны опасными для детей
Поделиться:

У более чем 50% школ в Волгограде и области пешеходные переходы не отвечают требованиям безопасности. Такие неутешительные выводы сделали сотрудники Госавтоинспекции после проверки состояния улично-дорожной сети вблизи общеобразовательных учреждений и на пути следования детей к ним.

– Проведено обследование практически 100% общеобразовательных учреждений. В районе расположения каждого второго учреждения и на подъездах к ним выявлены нарушения норм и стандартов по обеспечению безопасности дорожного движения. А именно выявлены многочисленные дефекты асфальтобетонного покрытия улиц и дорог, отсутствие и неправильное применение дорожных знаков и разметки, пешеходных ограждений, наружного освещения, тротуаров и пешеходных дорожек, – прокомментировали РИА34 в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.шк2.jpg

Кроме того, во время проверки выявлено, что около 106 образовательных учреждений нет тротуаров, пешеходных дорожек, а возле 143 образовательных учреждений отсутствуют искусственные неровности. Подъезды к 157 школам не оборудованы светофорами у наземных пешеходных переходов. Эксплуатационное состояние проезжей части у 275 образовательных учреждений – неудовлетворительное.

Особое внимание было уделено школам в частном секторе. Там большинство замечаний касается отсутствия нормальных подъездных путей и освещения. Проще говоря, в темное время суток фонари не светят.

Пытаясь оправдаться, чиновники и владельцы дорог ссылаются на недостаточное финансирование, отсутствие адресных программ, комплексных планов и несвоевременное проведение конкурсных процедур.

После масштабной проверки сотрудники ГИБДД направили в органы исполнительной власти информацию о необходимости разработки адресных программ и планов работ по приведению в порядок дорог.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...