Подробности

Для всех и каждого: в Волгоградскую область пришел скоростной спутниковый интернет SenSat

01 октября 14:20
 604   


Для всех и каждого: в Волгоградскую область пришел скоростной спутниковый интернет SenSat
Поделиться:

В Волгограде представили услугу скоростного спутникового интернета для дома и офиса SenSat. Теперь в буквальном смысле слова быть онлайн смогут волгоградцы, проживающие в пригороде или далеко за городом. Также доступ в интернет через спутник интересен для дачников и владельцев бизнеса. Ведь SenSat работает в тех местах, где дают сбои мобильные операторы и сотовые молчат, а также нет традиционных линий связи. Интернет не исчезнет в непогоду, кроме того, ему не помешает большое количество активных абонентов.

О возможностях ТМ SenSat в Волгоградской области журналистам рассказали презентовавшие услугу представители компании РТКОММ (дочернее предприятие Ростелекома). Также собравшимся наглядно продемонстрировали, как самостоятельно подключить новомодный интернет и как он работает.

– Компания РТКОММ официально объявляет о запуске новой услуги связи спутникового доступа в интернет на территории Волгоградской области, – сообщил директор группы компаний РТКОММ Михаил Муттерперл. – Торговая марка SenSat является неологизмом, образованным от английских слов sensation (сенсация) и satellite (спутник): «Слитно эти слова расположены для того, чтобы вызывать ассоциацию с сенсацией и технологическим прорывом, которым является способ предоставления услуги доступа в интернет с помощью спутникового Ка-диапазона, фактически перевернувшим представление о скорости и доступности спутникового интернета.

Представители компании-провайдера признаются, что не охваченных сотовыми сетями связи территорий в нашей стране еще много, оптоволокно есть не везде. Аналогичная ситуация и в Волгоградской области, именно поэтому для комфортной жизни в наш регион пришел новый провайдер.

– Немало труднодоступных и просто удаленных регионов. В то же время и там наблюдается устойчивый рост застройки как индивидуальным, так и малоквартирным жильем, населенным потенциальными пользователями спутникового интернета, – добавил Михаил Муттерперл. – При этом услуга предоставления доступа в интернет с помощью спутникового Ка-диапазона еще очень мало знакома потребителям. Наша стратегия по выводу на рынок новой торговой марки SenSat в первую очередь направлена на то, чтобы охватить максимально широкие слои потенциальных клиентов.сен8.jpg

Над запуском услуги РТКОММ начали работать в 2016 году. Было проведено исследование рынка. Когда стало ясно, что спрос на услугу есть – начались работы по строительству сети, налаживанию технических процессов и организации сервиса. 

Сегодня о своем детище представители компании рассказывают с большой гордостью, ведь им в прямом смысле слова удалось шагнуть туда, где Интернета не было никогда и о нем даже не приходилось мечтать.

– РТКОММ начал предоставление услуги спутникового интернета одним из первых в стране, – прокомментировал генеральный директор ООО «РТКомм-Юг» Андрей Шелюх. – Времена, когда такой интернет был очень дорогой и медленной альтернативой проводного интернета, безвозвратно прошли. И теперь мы с удовольствием рассказываем и демонстрируем, как далеко вперед шагнули технологии, каким доступным стал спутниковый интернет, как его просто и быстро подключить и настроить. Какое компактное оборудование при этом используется. Какой он быстрый, надежный и стабильный.

Подключиться к новой услуге могут как физические, так и юридические лица, при этом условия доступа будут для них абсолютно одинаковыми.

– Подключить услугу очень просто. Достаточно оставить заявку на нашем сайте или позвонить по контактным номерам телефонов, с потенциальным абонентом оперативно свяжутся, доставят комплект и подключат его на условиях аренды или покупки, – рассказала коммерческий директор РТКОММ-Юг Наталья Синотова. – Тарифы SenSat начинаются от 670 рублей в месяц при скорости до 45 Мбит/с. Также для наших клиентов мы приготовили уникальные предложения. Одно из них – тестирование услуги. Аренда оборудования всего от 750 рублей за месяц.сен9.jpg

Несмотря на то, что услугу высокоскоростного интернета в нашем регионе официально только-только презентовали, уже есть первые пользователи. По словам официального дилера SenSat в Волгоградской области Александра Донского, большая часть клиентов в регионе – это семьи, проживающие в собственных загородных домах.

– Первые наши пользователи в Волгоградской области – это физлица, которые подключились к этой услуге, как только узнали о ней. В первую очередь, они пользуются возможностями электронной почты и социальных сетей в своем загородном доме. Вторая группа пользователей, среди которых может быть востребована услуга – предприниматели, которые ведут свой бизнес на удаленных или труднодоступных территориях, где нет развитой оптической инфраструктуры, – прокомментировал Александр Донской. – Спрос на услугу и динамика подключений – стабильные, несмотря на то, что знают о ней еще далеко не везде.

Чтобы начать пользоваться новомодным спутниковым интернетом, нужно приобрести оборудование и потратить несколько минут на установку. Штатное крепление позволяет установить тарелку на стене дома, на крыше без каких-либо серьезных конструкций и больших затрат.

Убедиться в том, что стать обладателем скоростного интернета, не имея специальных навыков, можно за несколько минут, собравшиеся на презентации смогли воочию. Журналистам продемонстрировали процесс подготовки комплекта и подключения оборудования.

Узнать другие подробности и оставить заявку на подключение скоростного спутникового интернета от SenSat можно на сайте: http://www.sensat.ru/


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...