Город

Депутат Волгоградской гордумы «забыл» указать доход в 100 миллионов

12 февраля 12:25
 94   


Депутат Волгоградской гордумы «забыл» указать доход в 100 миллионов
Поделиться:

Депутат гордумы Волгограда Александр Егунов не указал в декларации о доходах сумму почти в 100 миллионов рублей, сославшись на невнимательность и технические ошибки.

Как сообщила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, Егунов представил недостоверные сведения о полученных им в 2016 году доходах.

- Вместо фактически полученного дохода свыше 110,4 миллионах народный избранник задекларировал всего чуть более 11 миллионов. Кроме того, он не указал сведения о принадлежащей супруге на праве собственности доле квартиры в Волгограде, - пояснила РИА34 Оксана Черединина. - Сам депутат объяснил указанные обстоятельства невнимательностью и техническими ошибками.

Как отмечают в надзорном ведомстве, заниженная сумма доходов до сих пор размещена на официальном сайте Волгоградской городской Думы.

- Прокурор Волгограда в представлении на имя главы города поставил вопрос об изменении сведений, однако гордума уклонилась от корректировки, ссылаясь на отсутствие такой процедуры в действующих нормативных правовых актах, - добавили в областной прокуратуре. - При этом, размещение на официальном сайте представительного органа местного самоуправления недостоверных сведений, искажающих финансовое положение депутата, нарушает права неопределенного круга лиц на получение достоверной информации о доходах и имуществе лиц, выполняющих публичные функции.

В суд от имени прокурора направлено исковое заявление с требованием опубликовать на сайте достоверные данные о доходах депутат Егунова.

Александру Егунову 39 лет. Он является членом комитета по муниципальному имуществу, землепользованию и градостроительству, а также членом комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу
Трудовую деятельность начал в 2002 году в должность инженера второй категории на ФГУП «ЦКБ «Титан». С 2009 года по сегодняшний день работает главным инженером производственного предприятия «Специальные сварные металлоконструкции».


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...