ЧМ-2018

Делегация Минстроя проинспектировала строящийся к ЧМ-2018 стадион «Волгоград Арена»

16.10.2017 16:35
 132   


 Делегация Минстроя проинспектировала строящийся к ЧМ-2018 стадион «Волгоград Арена»
Поделиться:

На стадионе «Волгоград Арена» побывала с инспекцией и провела заседание оперативная рабочая группа Минстроя России.

Как сообщили РИА 34 в администрации Волгоградской области, во время мероприятия региональные власти, а также первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий, руководство ОА «Стройтрансгаз», представители АНО «Арена-2018», ФГУП «Спорт-Инжиниринг» и надзорных ведомств обсудили вопросы завершающего этапа строительства спортивной площадки.

Леонид Ставицкий отметил большой объем работ, который уже выполнили город и регион по подготовке к ЧМ-2018.
- Стадион великолепный, красивый, проделана огромная работа, — сказал первый замминистра Минстроя России. — Финишная часть работы – это самый сложный этап. Стадион — это живой организм, чтобы он начал жить, на окончательном этапе все участники процесса должны сработать синхронно. Наша задача максимально помогать в части координации работ на завершающей стадии строительства.

На «Волгоград Арене» уже завершены монолитные работы, в том числе по пешеходной эстакаде, опоясывающей стадион на уровне второго этажа, закончен монтаж металлоконструкций фасада и кровли. Построены входные группы с кассами, засеян газон — специалисты выполняют комплекс агротехнических мероприятий по уходу за ним. Продолжается окраска металлоконструкций, монтаж кровельного покрытия, выполняются внутренние отделочные работы, идет витражное остекление и благоустройство территории. На стройплощадке работы ведутся круглосуточно, на стадионе трудятся более двух тысяч человек.

На «Волгоград Арене» пройдут четыре матча группового турнира Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 ™ в России — игры состоятся 18, 22, 25 и 28 июня 2018 года. Всего ЧМ-2018 примут 12 регионов России. После завершения чемпионата мира стадион станет базовой площадкой для клуба «Ротор-Волгоград».



Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...