Подробности

Чтобы жить и творить: артистке балета Волгоградского музтеатра требуется пересадка костного мозга

26 сентября 14:56
 1375   


Чтобы жить и творить: артистке балета Волгоградского музтеатра требуется пересадка костного мозга
Поделиться:

Артистке балета Волгоградского музыкального театра Светлане Ивушкиной срочно требуется пересадка костного мозга. О лечении рака на протяжении нескольких месяцев 22-летняя очаровательная, несмотря на недуг улыбчивая девушка, рассказала в Международный день борьбы с лейкозом.

Как признается сама Светлана, афишировать диагноз сначала не хотела. Но, как говорят, болезнь постучалась в дверь неожиданно, поэтому пришлось обратиться за помощью.

— С мая это года я борюсь с раком. Болезнь постучалась в мою дверь неожиданно и продолжает хозяйничать по сей день. Лейкоз или лейкемия. Называйте, как хотите, а вообще у нее гораздо больше названий, — поделилась Светлана Ивушкина. — До сегодняшнего дня моя семья самостоятельно справлялась с лечением болячки, но мы изначально знали о том, что я нуждаюсь в операции. Пересадка костного мозга — жизненно необходимая процедура для моего выздоровления. Родной брат не подошел по донорской совместимости, и теперь мы вынуждены искать донора в Европе. Естественно, все это стоит приличных денег, а конкретно 18 тысяч евро плюс 120 тысяч рублей за курьерскую доставку материала. Сейчас я помогаю своей семье собрать эту сумму, на данный момент надо срочно запустить поиск донорского костного мозга. Прошу материальной помощи, потому что я обязана утереть нос раку.

cd7.jpg

Свое искусство зрителю молодая талантливая артистка дарила на протяжении трех сезонов. «Веселая вдова», «Homo furans или Ограбление в полночь», «Ханума», «Баядера», «Мюзикл-шоу», «Алые паруса». И это далеко не все постановки с участием Светланы Ивушкиной. Сейчас из-за болезни она вынуждена уйти со сцены. Несмотря на коварную болезнь, волгоградка продолжает творить.

— На днях я провела свой первый мастер-класс по хореографической импровизации. С ним связана необычная история. Когда-то в марте-месяце, ночью мне приснилась идея взаимосвязи обычного бумажного листка с телом человека. Открыв за полночь заметки в телефоне, я быстро накидала задания, которые было необходимо воплотить в жизнь. Из этого родилась идея и моего госэкзамена, но так и не была в полной мере воплощена. И вот, лечу я в самолете Волгоград-Питер, понимая, что мне дико плохо, тошнит, нехватка воздуха, сон не идет, пульс из-за химиотерапии — 120! И вдруг приходит идея спасения! Открываю заметки, начинаю дописывать мастер-класс, продумывая каждую деталь. И вы знаете, произошло моментальное отвлечение от панической атаки, — призналась Светлана. — Также, проводя мастер-классы для студентов, я хочу показать, что нахожусь не в умирающем состоянии. Показываю, что несмотря на болезнь, нельзя унывать, нужно заниматься творчеством. Сейчас — это мое вдохновение и спасение. В дальнейшем планирую проводить занятия и для людей, не связанных с балетом и хореографией.

cd11.jpg

Реквизиты для оказания помощи Светлане Ивушкиной: Сбербанк – карта № 5469 1100 1196 4657 ( Ивушкина Светлана), 4276 8110 3124 4204 — мама (Ивушкина Наталья). Телефоны для связи: +7-917-645-14-65 или +7-927-505-72-37.


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...