Дежурная часть

Чиновник администрации Волгоградской области задержан при получении взятки

12 ноября 19:31
 1478   


 Чиновник администрации Волгоградской области задержан при получении взятки
Поделиться:

В Волгограде при получении взятки задержан чиновник областной администрации. Под следствие попал 54-летний консультант комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области

Как сообщили РИА34 в региональном Главке МВД, подозреваемый на протяжении более двух лет получал мзду от двух местных жителей за общее покровительство при проведении ими незаконной добычи песка на карьерах Кировского и Советского районов. Задержали чиновника во время передачи ему очередной суммы.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия», — пояснили в СУ СК РФ по Волгоградской области. — 
Установлено, что за символическую плату чиновник заблаговременно информировал волгоградцев о предстоящих рейдовых мероприятиях, а также проявлял снисхождение при оформлении административных правонарушений.

Уточняется, что общая сумма дохода чиновника составила 115 тысяч рублей. А в руки оперативников он попался при получении 20 тысяч.

В задержании принимали участие сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка МВД, а также УФСБ. Свою вину подозреваемый уже полностью признал.

Напомним, несколько дней назад были задержаны шестеро участников организованной группы, которые добывали песок без лицензии. С территории карьеров изъяты 2 экскаватора и 10 грузовых автомобилей, на которых вывозился добытый песок.

Во время обысков по местам жительства фигурантов, а также в двух офисах коммерческих организаций, осуществляющих закупку незаконно добытого песка, полицейские изъяли деньги, бухгалтерскую документацию и черновые записи, свидетельствующие о суммах извлеченного дохода.

В отношении подозреваемых возбуждено дело по статье «Незаконное предпринимательство». По предварительной информации, в результате незаконной деятельности был получен доход на сумму более 2,4 миллиона рублей.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...