Город

Бывший глава волгоградского СКР задержан по делу о покушении на губернатора

11 июня 07:45
 121   


Бывший глава волгоградского СКР задержан по делу о покушении на губернатора
Поделиться:

Бывший глава волгоградского СКР Михаил Музраев задержан по делу о покушении на губернатора Андрея Бочарова. Также сотрудники ФСБ сообщили о задержании предпринимателя Владимира Зубкова

-В рамках возбужденного уголовного дела по факту поджога домовладения губернатора Волгоградской области и угроз в его адрес, задержаны бывший руководитель СУ СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев и волгоградский предприниматель Владимир Зубков, - говорится в официальном сообщении ФСБ. - Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

В Следственном комитете России не уточнили, что ведется планомерная работа по выявлению и пресечению противоправных действий среди сотрудников в собственных рядах.

- Следственным комитетом России совместно с ФСБ России задержан экс-руководитель СУ СК России по Волгоградской области по уголовному делу о покушении на губернатора Волгоградской области, - отметила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

На дом губернатора Андрея Бочарова нападение было совершено в ночь на 16 ноября 2016 года. Тогда злоумышленники проникли на территорию частного домовладения, где при помощи легковоспламеняющейся жидкости попытался поджечь дом.

Установлено, что в нападении участвовали пятеро членов организованной преступной группы, лидером которой являлся бывший арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов. Ремезова задержали 23 мая текущего года. По некоторым данным, он согласился сотрудничать со следствием.

Михаил Музраев в начале 2019 года был назначен советником главы Следственного комитета России. Руководителем СУ СК РФ по Волгоградской области он трудился с 2007 по 2018 год, а до этого в течение 11 лет занимал должность заместителя прокурора Волгоградской области по следствию.

Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...