Город

Бравшие взятки бензином сотрудники МЧС из Волгограда получили 14 лет тюрьмы

25 мая 09:32
 148   


Бравшие взятки бензином сотрудники МЧС из Волгограда получили 14 лет тюрьмы
Поделиться:

В Волгограде сотрудники МЧС на протяжение нескольких лет не проверяли автозаправку, а в благодарность бесплатно заправлялись бензином.

Как сообщила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, на скамье подсудимых оказались бывший начальник отделения госпожнадзора по Тракторозаводскому району Вадим Кулькин и бывший инспектор этого же надзорного подразделения Дмитрий Слюсарь.

- Сотрудники МЧС признаны виновными в получении взятки за незаконное бездействие в составе группы лиц по предварительному сговору в крупном размере, - пояснила Оксана Черединина. – Установлено, что Кулькин и Слюсарь с января 2010 года по январь 2015 получали взятки в виде бензина на одной из автозаправочных станций. А взамен они не проверяли АЗС на предмет соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности.

Уточняется, что свою вину подсудимые не признали. Несмотря на это,
по решению районного суда Вадим Кулькин приговорен к 7 годам 3 месяцам колонии строгого режима, также ему назначен штраф в полтора миллиона рублей.

Дмитрий Слюсарь осужден получил семь лет тюрьмы и штраф – 1 миллион 470 тысяч рублей.

- Оба осужденных на протяжении трех лет не могут занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, - добавила Оксана Черединина.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...