Город

Арам Мачкалян о подмене результатов вскрытия главным патологоанатомом: кому-то нужна идеальная статистика

17 мая 08:58
 2445   


Арам Мачкалян о подмене результатов вскрытия главным патологоанатомом: кому-то нужна идеальная статистика
Поделиться:

В отношении задержанного по подозрению в получении взяток главного врача областного патологоанатомического бюро Вадима Колченко возбудили еще одного уголовное дело. По данным следствия, для улучшения статистики патологоанатом подменил результаты вскрытия умершей в январе прошлого года 27-летней роженицы Елены Мачкалян.

- Установив, что смерть беременной волгоградки наступила от вирусной инфекции, подозреваемый решил искусственно занизить статистический показатель так называемой «материнской смертности» на территории региона. Зная, что при жизни пациентке был выставлен в числе прочих диагноз «Аутоиммунный гепатит», главврач, подменил ее биологические образцы печени на образцы неизвестного мужчины, скончавшегося от схожего заболевания, чтобы в ходе исследования подтвердить именно этот смертельный диагноз, - пояснили РИА34 в региональном СКР.

Уточняется, что в отношении Вадима Колченко возбуждено еще одного уголовное дело по статье «Служебный подлог». Главврачу патологоанатомического бюро избрана мера пресечения в виде ареста.

Супруг погибшей роженицы Арам Мачкалян, который больше года борется за то, чтобы были наказаны виновные в смерти супруги, уверен, что взятые на исследование образцы печени жены подменили неспроста. А о возбуждении уголовного дела в отношении Колченко Арам Мачкалян настаивал еще осенью прошлого года.

- Кому-то нужна идеальная статистика, что нет материнской смертности в нашем регионе, - в разговоре с РИА34 высказался Арам Мачкалян. – Поэтому на исследование и отправили не печень Лены, а неизвестного лица мужского пола. На протяжении длительного времени, мы с моим адвокатом Ольгой Забеловой пытались обратить внимание правоохранительных органов на деятельность как самого главного врача ГБУЗ « ВОПАБ» - Вадима Колченко, так и лиц, находящихся в его подчинении. Потребовалось проведение ряда экспертиз, чтобы попытаться доказать, что причина смерти моей супруги, установленная врачами ГБУЗ «ВОПАБ» не соответствует действительности и конечно свидетельства о смерти, дважды выдаваемые мне с различными кодами также не содержат достоверной информации.колченко.jpg

Сейчас Арама Мачкаляна интересуют три вопроса: кто давал указание о замене печени супруги, кто еще знал о подмене результатов вскрытия, и кому все-таки все это нужно было.

- Хочется услышать комментарии Комитета по здравоохранению Волгоградской области! Ведь, как известно, на протяжении длительного времени я получал от них только отписки, вместо объективной проверки моих доводов, заявлений и жалоб, - добавляет Арам. - Как я раньше указывал, на момент оформления свидетельства о смерти руководству Волгоградского областного патологоанатомического бюро было доказательно известно об обстоятельствах заболевания и смерти моей супруги, было известно о беременности и родах моей супруги, однако в целях сокрытия истинной ситуации с материнской и детской смертностью в регионе вышеуказанным руководством были внесены заведомо ложные коды государственной регистрации и статистики. И во время расследования были добыты доказательства преступной деятельности руководства ГБУЗ « ВОПАБ». Кто дал указания произвести замену печени моей супруги, кто произвел это вопиющее действие…? Вопросов много, и надеюсь, что во время расследования уголовного дела я получу ответы на эти вопросы.

Арам Мачкалян добавляет, что теперь с еще большими силами будет добиваться правды.

- Сейчас мной движет желание – не допустить впредь в нашем регионе смертей беременных женщин, родильниц и новорожденных детей. И, конечно, я не остановлюсь в своем стремлении наказать лиц, виновных в смерти моей супруги и сынишки, а также врачей, полагающих правильным «прикрывать» незаконные действия Вадима Колченко по сокрытию истинной ситуации с материнской и детской смертностью в Волгоградской области.

Напомним, несчастье в семье Мачкалян произошло в середине января 2017 года. Сначала у Елены Мачкалян повысилась температура, а потом с каждым днем состояние стало ухудшаться. Женщины почти две недели возили по больницам. В перинатальном центре Волжского Елена Мачкалян родила малыша, однако, по словам врачей, мальчик был мертворожденным. Женщина скончалась через несколько дней в реанимации Волгоградской областной больницы № 1. Супруг Елены Арам Мачкалян добился возбуждения уголовного дела. 

- Как я уже говорил, не намерен останавливаться и буду идти до конца. Никто и ничто меня не остановит! Я понимаю, что жену не верну, но если накажут людей виновных в смерти моей супруги, то следующий раз когда привезут беременную девочку с температурой в больницу и роддом врачи уж наверняка помогут ей и сделают все как надо

Читать также: Супруг умершей роженицы из Волгограда: я не остановлюсь, буду идти до конца


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...