Город

Администрация Волгограда заплатит более миллиона рублей за попавший в яму BMW

28 мая 18:15
 145   


Администрация Волгограда заплатит более миллиона рублей за попавший в яму BMW
Поделиться:

Администрация Волгограда заплатит более миллиона рублей за попавший в дорожную яму автомобиль BMW.

Как сообщили РИА34 в пресс-службе областного Арбитражного суда, в марте 2016 года на «убитой» улице Дегтярева оказалась повреждена иномарка BMW 520D. Представители Торгового дома «Альфа», которому по договору лизинга принадлежал автомобиль, потребовали возместить ущерб.

- Машина получила механические повреждения из-за наезда в выбоину в районе дома № 43 по улице улицы Дегтярева. По заключению независимого эксперта стоимость восстановительного ремонта транспортного средства составила 1 208 200 рублей. А такой параметр, как утрата товарной стоимости автомобиля, специалист оценил на сумму 96 500 рублей, - пояснили РИА34 в пресс-службе Арбитражного суда. - Полагая, что ответственными за ДТП являются МУП «Северное», МБУ «Северное», администрация Волгограда и департамент городского хозяйства, представители торгового дома обратились в суд с иском о солидарном взыскании с ответчиков ущерба.

Изучив заключение эксперта, суд встал на сторону истца, однако возместить ущерб обязали только департамент городского хозяйства.

- Установлено, что МУП «Северное», администрация Волгограда и МБУ «Северное» являются ненадлежащими ответчиками по делу, так как на них не возложена ответственность за содержание дорог. Тот факт, что администрацией города заключены контракты на выполнение работ по ремонту дорогу, подтверждает лишь освоение выделенных для этих целей бюджетных средств. Тогда как наличие нарушений дорожного покрытия на указанной конкретной улице свидетельствует об отсутствии надлежащего контроля со стороны администрации за их исполнением, - добавили в арбитражном суде. Так как организация и контроль за дорожной деятельностью возложены на департамент городского хозяйства городской администрации, с указанного ведомства должен взыскиваться ущерб за счет средств казны муниципального образования.

В итоге за поврежденную машину по решению суда должно быть выплачено 1 208 200 рублей ущерба, в 96 500 рублей оценена утрата товарной стоимости, также 26 000 рублей – госпошлина и другие расходы. Всего - 1 331 614 рублей.
Решение чиновники пытались обжаловать в апелляционной и кассационной инстанциях, однако оно осталось в силе.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...