Город

Президент потребовал не затягивать с помощью пострадавшим от паводка в Волгоградской области

21.06.2018 09:59
 1236   


Президент потребовал не затягивать с помощью пострадавшим от паводка в Волгоградской области
Поделиться:

Накануне во время встречи с кабинетом министров президент России Владимир Путин заслушал доклад министра МЧС Евгения Зиничева об оказании помощи пострадавшим от паводка и потребовал не затягивать с финансированием.

Как казалось, Волгоградская область до сих пор не дополучила часть денег из резервного фонда для нуждающихся жителей региона.

Владимир Путин попросил министра финансов прокомментировать ситуацию. В свою очередь, Антон Силуанов заверил, что деньги выделяются по мере утверждения списков пострадавших, которые готовит регион и проверяет МЧС.

- Нужно делать это вместе с региональными властями, но делать это быстро. Лишняя бюрократия ни к чему, потому что людям нужно помогать. Они не знают, кто там что затягивает и кто в чем виноват, - приводит слова Владимира Путина ТАСС.

Напомним, весной из-за паводка в Волгоградской области был введен режим ЧС. Оказались подтоплены более восьмидесяти поселений. Чтобы выяснить, как обстоит ситуация в регионе, губернатора Андрея Бочарова на разговор вызывал президент Владимир Путин.

Ранее сообщалось, что пострадавшим от паводка назначена помощь до 50 тысяч рублей. Также в начале июня региональная администрация сообщила о дополнительных выплатах жителям районов, где был паводок. В постановлении шла речь о выделении 57 миллионов 200 тысячах рублей.

Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...